Главная Спорт «Амур» обыграл финалиста Кубка Гагарина

«Амур» обыграл финалиста Кубка Гагарина

18 second read
0
0
2

«Амур» обыграл финалиста Кубка Гагарина

Хабаровские хоккеисты дважды по ходу встречи с «Металлургом» отыгрывали отставание в две шайбы и в овертайме сумели добыть победу над двукратным обладателем и финалистом Кубка Гагарина прошлого сезона.

«Металлург» создал жару и несколько огненных моментов, однако огорчил Юху Метсолу лишь в конце первого периода — Григорий Дронов бросил от синей линии в большинстве, а Оскар Осала умело подставил клюшку.

События начали развиваться куда стремительнее во втором периоде. Сначала Томаш Филиппи увеличил преимущество «Магнитки». Но практически сразу же Александр Фролов сократил отставание в счете, а еще через минуту Владислав Ушенин установил равенство на табло – броски в район «блина» Ильи Самсонова прошли точно в цель.

Первый камбэк свершился, но уральцы полетели в атаку и еще до перерыва сумели выйти вперед усилиями Сергея Терещенко и Владислава Калетника – первому удался неотразимый щелчок, а второй затолкал шайбу в ворота хабаровчан вместе с защитником Денисом Кузьминым.

«Тигры» не остановились и третий период выдали, пожалуй, лучшим в этом сезоне. Томаш Зогорна забросил третью шайбу «Амура», а Вячеслав Ушенин выгрыз шайбу перед воротами и счет сравнял, в четвертый раз пробив Илью Самсонова. «Металлург» не выдерживал натиск, и чтобы погасить пыл хабаровчан даже отправил в ворота массивного Василия Кошечкина.

Горячая игра дошла до овертайма – тоже исторического, первого между этими командами в истории КХЛ. И в этом компоненте своё мастерство ближнего боя проявил только отбывший дисквалификацию Ян Коларж. 5:4 – вторая победа «Амура» над «Металлургом» в этом сезоне!

Отметим, что в домашней серии игр «Амур» одержал победы в трех матчах, обыграв также на своем льду «Автомобилист» и «Ладу».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Кочетков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Более 15 тысяч жителей края приступили к выполнению нормативов ГТО в этом году

В Хабаровском крае растет число желающих выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-с…