Главная Спорт Лев Кацман завоевал серебряную медаль первенства мира

Лев Кацман завоевал серебряную медаль первенства мира

3 second read
0
0
0

Лев Кацман завоевал серебряную медаль первенства мира

Воспитанник хабаровской школы настольного тенниса Лев Кацман стал серебряным призёром первенства мира среди юношей. Соревнования прошли в Австралии в середине декабря. Путь до финала в мужском парном разряде у россиян Максима Гребнева и Льва Кацмана был непростым. Первые три победы были одержаны со счетом 3-2, над бразильцами и американцами, за которых выступал самый одаренный теннисист США Канак Джа.

В четвертьфинале оказались повержены крепкие румынские ребята: Рареш Шипош и Кристиан Плетеа. На полуфинальной стадии россияне в трех сетах обыграли французский дуэт Ирвина Бертрана и Лео де Нореста. Однако продолжить победную серию в финале не удалось. Россияне навязали борьбу фаворитам первенства мира – китайцам Сянг Пенг и Сю Хайдонг, но в итоге россияне стали серебряными призёрами турнира.

«Китайцы хороши, но их можно выигрывать. Понятно, что они сильные, но с ними можно и нужно бороться. Главное верить в успех и начинать давить с самого первого розыгрыша. У нас был такой шанс, мы вели 9-6 в первом сете, но не дожали. Если бы повели, то матч сложился бы иначе, потому как два сета мы проиграли в борьбе», — рассказал Лев Кацман.

Напомним, что в 2016 году хабаровчанин завоевал две золотые медали первенства Европы по настольному теннису среди спортсменов в возрасте до 16 лет, а весной этого года стал победителем первенства России.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Кочетков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Хоккейная школа «Амур» подвела итоги сезона

В церемонии награждения команд спортивной школы «Амур»  приняли участие: …