Главная Спорт Меры государственной поддержки лиц, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком

Меры государственной поддержки лиц, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком

1 second read
0
0
1

Меры государственной поддержки лиц, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком

У женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет имеется возможность пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование на бесплатной основе.

Как правило, отпуск по уходу за ребенком является одним из самых хлопотных периодов в жизни женщины. В этот период она с головой погружается в домашние заботы и о скором возвращении на работу не думает. Поэтому ей может потребоваться повышение квалификации или переобучение, если она решит сменить профессию. Такая возможность у женщин есть – ее предоставляют центры занятости населения, а курирует данную работу комитет по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края.

Профессиональное обучение (дополнительное профессиональное образование) женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, позволит:
— восстановить знания и повысить квалификацию женщин для успешного возвращения на прежнее место работы;
— получить профессию, востребованную на рынке труда для возобновления трудовой деятельности на новом месте работы.

Обучение при содействии службы занятости населения возможно по следующим востребованным профессиям: специалист по закупкам, бухгалтер, парикмахер, менеджер по персоналу, маникюрша, делопроизводитель, оператор ЭВМ с изучением различных прикладных программ, кондитер, предприниматель, повар, воспитатель детского сада, инспектор по кадрам, младший воспитатель, логопед, специалист по охране труда, продавец, секретарь, социальный работник. Данный перечень не является исчерпывающим. В случае возникновения затруднений в выборе профессии (специальности) для прохождения профессионального обучения, в центре занятости населения женщине может быть оказана услуга по профессиональной ориентации в целях выбора профессии (специальности), соответствующей уровню имеющегося у нее опыта работы и образования.

Обучение осуществляется бесплатно. В случае направления женщины на профессиональное обучение в другую местность, органами службы занятости осуществляется оплата стоимости проезда к месту обучения и обратно, проживания в период обучения.

Для направления на обучение необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства.
Дополнительную информацию по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также адреса центров занятости населения, телефоны и часы работы можно получить на Интерактивном портале комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края.

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Кочетков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В арене «Ерофей» наградили первых выпускников хоккейной школы

Хоккейная команда «Ерофей-2001» закончила своё обучение в краевом центре разви…