Главная Спорт Международный фестиваль по скандинавской ходьбе прошел в Хабаровске

Международный фестиваль по скандинавской ходьбе прошел в Хабаровске

18 second read
0
0
3

Международный фестиваль по скандинавской ходьбе прошел в Хабаровске

Международный фестиваль по скандинавской (северной) ходьбе «Тропа дружбы 2018» состоялся в районе Хехцирского Заказника.  В нем выступило около 200 участников  – 120 человек делегация из Китая, остальные —  местные «ходоки».  Самому младшему участнику было 6 лет, самому старшему – 87. Для новичков был проведен мастер-класс и обучение по ходу дистанции.

Протяженность трассы 13 километров по пересеченной местности. Открытие и закрытие мероприятия прошло в красивом месте — в районе базы отдыха «Беловодье», которая расположена на берегу горной реки.

«Наш фестиваль назван — «Тропа дружбы» и сделали так, что бы было единение китайских и русских участников. Им даже практически не требовался переводчик. По ходу дистанции участники общались с помощью жестов. Говорили о природе, о наших достопримечательностях, о спортивных достижениях. Практически все дошли до финиша, где их ждала культурная программа с песнями, танцами, обедом и общением в неформальной обстановке. Было много детей, для них организована игровая программа. Для Хабаровска такой фестиваль очень полезен, люди видят насколько развита скандинавская ходьба в Китае, насколько это массово и полезно для здоровья. Идет популяризация в  краевом центре», — рассказала Галина Юдейките — организатор мероприятия.

Отметим, что это уже второй международный фестиваль, первый прошел в Хабаровске в 2017 году. В сентябре клуб «СкандиХоды Хабаровска»  планирует организовать выездной фестиваль выходного дня во Владивостоке, что бы популяризировать северную ходьбу не только в краевом центре, но и на Дальнем Востоке.      

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Кочетков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Сборная Хабаровского края по танцевальному спорту стала победителем международного турнира

В Находке завершился масштабный международный турнир по спортивным танцам «Хрустальн…