Главная Спорт Министр физической культуры и спорта Семен Экшенгер посетил с рабочей поездкой Комсомольск-на-Амуре и Солнечный район

Министр физической культуры и спорта Семен Экшенгер посетил с рабочей поездкой Комсомольск-на-Амуре и Солнечный район

6 second read
0
0
0

Министр физической культуры и спорта Семен Экшенгер посетил с рабочей поездкой Комсомольск-на-Амуре и Солнечный район

На информационную встречу с министром приехали специалисты по физической культуре и спорту, тренера и инструкторы из Амурского, Солнечного и Комсомольского районов, а также города Комсомольск-на-Амуре. В формате отрытого диалога обсудили вопросы развития отрасли, строительство спортивных объектов, отправки спортсменов на соревнования разных уровней.

— Сейчас, согласно национальному проекту «Спорт – норма жизни», перед нами стоит ряд задач по увеличению количества жителей систематически занимающимся физической культурой и спортом. Только вместе  с вами, только путем нашей совместной работой мы выполним эти задачи в срок. От себя, от министерства могу сказать, что мы ведем активную работу по внесению изменений в нормативно-правовые акты, по привлечению в отрасль федерального финансирования, на территории региона идет строительство спортивных объектов разного уровня. Министерство открыто для общения, нацелено на развитие отрасли и достижение нашими спортсменами высоких результатов, — отметил министр физической культуры и спорта Хабаровского края Семен Экшенгер.

Специалисты минспорта посетили  стадион «Смена», расположенного в Ленинском округе Комсомолька-на-Амуре, где сейчас проходит реконструкция и горнолыжный комплекс «Холдоми» в Солнечном районе, где провели рабочую встречу с руководителем базы и обсудили вопросы развития комплекса.

В открывшемся в 2018 году в Комсомольске, по программе «Газпром – детям», физкультурно-оздоровительном комплексе прошло совещание со специалистами учреждения по вопросам привлечения населения микрорайона для занятий спортом. Так же специалисты минспорта посетили строительство Регионального центра развития спорта, где сейчас, согласно графику работ, идёт строительство центров сложнокоординационных, игровых видов спорта и единоборств. Следующий этап — строительство манежей крытого футбольного и легкоатлетического.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Кочетков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Хоккейная школа «Амур» подвела итоги сезона

В церемонии награждения команд спортивной школы «Амур»  приняли участие: …