Главная Спорт Пенсионеры Хабаровского края успешно выступили на Всероссийской Спартакиаде

Пенсионеры Хабаровского края успешно выступили на Всероссийской Спартакиаде

6 second read
0
0
0

Пенсионеры Хабаровского края успешно выступили на Всероссийской Спартакиаде

В Новосибирске завершились финальные соревнования Всероссийской Спартакиады пенсионеров. Их участниками стали около 600 человек из 67 регионов России и семи зарубежных стран: Беларусии, Германии, Испании, Казахстана, Китая, Польши и Сербии.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта края, состязаниям в Новосибирске предшествовали отборочные этапы в регионах.  За  право выйти в финал боролись  84 тысячи спортсменов со всей России. По итогам отборочных испытаний регионы представляли свои команды по 8 человек. В сборную Хабаровского края вошли пенсионеры из района им. Лазо, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

В программу финальных соревнований Спартакиады были включены шахматы, плавание, дартс, стрельба, настольный теннис и лёгкая атлетика. Кроме того, спортсмены приняли участие в комбинированной эстафете (бег с выполнением различных вводных, бросок баскетбольного мяча в кольцо, метание дротиков по мишени для дартса и т. д.), а также попробовали выполнить нормативы ГТО.

Команда региона успешно выступила в различных дисциплинах. Так, в шахматном турнире Анатолий Труфанов занял шестое место, а Юрий Теличкин и Татьяна Веслополова вошли в число 15 сильнейших пловцов страны. Также неплохие результаты показали в пулевой стрельбе Анатолий Базанов и Татьяна Кузнецова. А по итогам выполнения нормативов комплекса ГТО хабаровчанка Татьяна Веслополова попала в состав сборной России в этом виде программы.

«Для нас было главное не рекорды установить, а показать на что мы способны. Выступили в силу своих возможностей, достойно себя показали. Каждый боролся за себя и своего партнера, поддерживали и болели друг за друга. Основная цель таких соревнований – пропаганда здорового образа жизни. Показать всем, что возраст не помеха занятий спортом», — отметила председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Хабаровскому краю Анаида Акопян.

Напомним, Всероссийская спартакиада пенсионеров проходит пятый год подряд в рамках реализации стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ. Ее цель — популяризация физической культуры среди людей старшего возраста и привлечение их к спортивному образу жизни, который укрепляет здоровье и способствует активному долголетию.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Кочетков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Сборная Хабаровского края по танцевальному спорту стала победителем международного турнира

В Находке завершился масштабный международный турнир по спортивным танцам «Хрустальн…