Главная Спорт Подготовку спортивного резерва в Хабаровском крае обсудили в г.Комсомольске-на-Амуре

Подготовку спортивного резерва в Хабаровском крае обсудили в г.Комсомольске-на-Амуре

7 second read
0
0
2

Подготовку спортивного резерва в Хабаровском крае обсудили в г.Комсомольске-на-Амуре

В г. Комсомольске-на-Амуре 30 мая 2018 г. завершилось рабочее семинар-совещание с участием заместителя министра физической культуры и спорта Хабаровского края Дмитрия Чикунова и начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике города Комсомольска-на-Амуре Дмитрия Заплутаева. В совещании также приняли участие сотрудники министерства, методисты Федерального центра спортивной подготовки по Дальневосточному округу, руководители учреждений, осуществляющих спортивную подготовку.

Главной темой семинара-совещания стало обсуждение формирования эффективной системы подготовки спортивного резерва в Хабаровском крае.

Подробно об изменениях и модернизации системы подготовки спортивного резерва в Российской Федерации, ДФО и Хабаровском крае рассказала Екатерина Рыбьякова, инструктор-методист Федерального центра спортивной подготовки, в том числе о единых рекомендациях на 2018 год по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений спортивной направленности.

В завершении совещания проведен круглый стол, где обсудили приказ Министерства спорта Российской Федерации от 25.04.2018 № 399 «Об утверждении перечня базовых видов спорта» и о порядке предоставления и расходования субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований, расположенных на территории Хабаровского края, на адресную финансовую поддержку муниципальным спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации.

По итогам состоявшегося семинара-совещания будет разработана совместная дорожная карта по переводу муниципальных учреждений г. Комсомольска-на-Амуре в организации нового типа (спортивные школы олимпийского резерва), что позволит сохранить и преумножить спортивные результаты спортсменов, представляющих Хабаровский край на всероссийских и международных соревнованиях.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Кочетков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Вся Россия приняла участие в федеральной программе “100-дневный воркаут”

8 июня 2018 года завершился очередной запуск бесплатной образовательно-тренировочной прогр…