Главная Спорт Полсотни медалей международного турнира по киокусинкай завоевали спортсмены края

Полсотни медалей международного турнира по киокусинкай завоевали спортсмены края

2 second read
0
0
2

Полсотни медалей международного турнира по киокусинкай завоевали спортсмены края

14-15 октября в китайском городе Фуюань прошёл международный турнир по киокусинкай «Звезда Востока», в котором приняли участие более 250 бойцов. В копилке сборной команды Хабаровского края — 20 первых мест, 21 вторых и 16 третьих мест. Основными конкурентами наших каратистов стала команда из Приморского края. В общекомандном первенстве безупречным лидером стала команда Хабаровского края.

В рамках турнира прошёл рейтинговый бой между членом сборной команды Китая Nie Zhen и членом соборной команды России (Хабаровский край) Кириллом Псаревым. Убедительную победу в этом поединке одержал наш соотечественник.

В течение последнего времени Хабаровская краевая организация Киокусинкай плодотворно взаимодействуют с организацией Киокусинкай Китайской Народной Республики, и первенство «Звезда Востока» стало первым официальным мероприятием, организованом Китайскими коллегами в рамках этого сотрудничества. Нужно отметить, что данные соревнования прошли на территории привинции Хэйлутзян и это не случайно, потому как в рамках сотрудничества между Хабаровским краем и северной провинцией Китая сложились очень тесные и дружеские отношения, в том числе и по обмену спортивными делигациями.

В планах — проведение совместных учебно-тренировочных сборов команд как на российской, так и на китайской земле. Пригласив наших соотечественников для участия в данных соревнованиях и убедившись в высоком уровне подготовки наших спортсменов, каратисты Китая уже изъявили желание принять участие в спортивных сборах, которые ежегодно проходят в июле — августе на территории Хабаровского края.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Кочетков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Более 15 тысяч жителей края приступили к выполнению нормативов ГТО в этом году

В Хабаровском крае растет число желающих выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-с…