Главная Спорт Сергей Фургал встретился с чемпионом мира Сергеем Горлановым

Сергей Фургал встретился с чемпионом мира Сергеем Горлановым

6 second read
0
0
0

Сергей Фургал встретился с чемпионом мира Сергеем Горлановым

Сборная Хабаровского края по спортивному ориентированию вернулась с международных соревнований: чемпионат Европы проходил в Турции, всемирная зимняя универсиада – в Красноярске, чемпионат мира — в Швеции.  

Наиболее успешный результат показал Сергей Горланов, который сумел завоевать пять золотых медалей.  На личной встрече губернатор Сергей Фургал поздравил молодого спортсмена с успешным выступлением. На встрече также присутствовали президент региональной Федерации спортивного ориентирования Юрий Семенчуков и тренер спортсмена – Елена Митякова.

— Мы помогаем молодым спортсменам, создавая современные условия для занятия спортом. И хочу вас уверить, что поддержку спорта в крае ослаблять не намерены. Без квалифицированных и опытных тренеров успехов в спорте достичь практически невозможно. Я хочу поблагодарить весь тренерский штаб за проделанную работу. Со своей стороны, обещают всяческую поддержку в будущем, — сказал Сергей Фургал.

Сергей Горланов – один из лидеров российской сборной по спортивному ориентированию. Многократный победитель и призер первенств, чемпионатов страны. На недавних Чемпионатах Мира и Европы он завоевал три золотые медали. Также молодой спортсмен успешно выступил и на Всемирной зимней универсиаде, которая прошла в марте в Красноярске. Сергей Горланов принес в копилку сборной края две золотые, серебряную и бронзовую медали.  

-Данный вид спорта дебютировал на зимней универсиаде. Спортивное ориентирование признано Олимпийским комитетом, который планирует включить его в программу зимней Олимпиады, скорее всего это произойдет в 2026 году. Моя цель и мечта – попасть на Олимпиаду. В Хабаровском крае создана хорошая система подготовки молодых спортсменов, которой я обязан своими успехами, —  сказал Сергей Горланов.

Сергей Горланов занимается спортивным ориентированием 13 лет. С 2010 года входит в состав сборной страны. Он отметил, что в последнее время конкуренция во внутрироссийских и международных соревнованиях сильно возросла. Это говорит о том, что спортивное ориентирование становится более популярным, в том числе и в России. В ориентировании на лыжах конкуренцию россиянам в основном составляют спортсмены из скандинавских стран. Так, на прошедшем Чемпионате мира Сергей Горланов и спортсмен из Швеции одновременно пришли к финишу. Организаторам пришлось вручить две золотые медали.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Кочетков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Хоккейная школа «Амур» подвела итоги сезона

В церемонии награждения команд спортивной школы «Амур»  приняли участие: …