Главная Спорт Сильнейшие команды Дальнего Востока соберутся в Хабаровске на фестиваль баскетбола

Сильнейшие команды Дальнего Востока соберутся в Хабаровске на фестиваль баскетбола

2 second read
0
0
0

Сильнейшие команды Дальнего Востока соберутся в Хабаровске на фестиваль баскетбола

Грандиозное событие в мире дальневосточного баскетбола ожидает всех поклонников этого вида спорта в предстоящие выходные. В Хабаровске пройдет краевой фестиваль баскетбола, на который соберутся лучшие игроки и команды из Хабаровского края, Приморья, Амурской области и ЕАО. Ожидается, что за призы турнира поборются около 400 участников.

Фестиваль пройдет на набережной стадиона имени Ленина напротив Универсального краевого спортивного комплекса. Баскетболисты сыграют в два этапа. В первый день сразятся студенческие команды по системе FIBA 3х3. Победитель получит право представлять Дальний Восток на Всероссийском суперфинале турнира, который пройдет в Москве с 10 по 11 августа.

Во второй день будут играть любители. Попробовать свои силы смогут все желающие независимо от возраста. Достаточно сформировать свою команду и подать заявку.

— Баскетбольный турнир такого масштаба у нас в регионе пройдет впервые. Одним из его организаторов выступило правительство Хабаровского края. Для участников он станет отличной площадкой для демонстрации своего мастерства. Это настоящая школа, ведь спортсмены смогут увидеть класс игры сразу многих команд. Зрителей ожидают по-настоящему зрелищные поединки, накал страстей будет максимальным, — отметили в министерстве физической культуры и спорта края.

Посмотреть на захватывающий баскетбол приглашают жителей и гостей краевой столицы. В рамках фестиваля запланированы конкурсы, различные спортивные активности. В первый день игры начнутся в 12.00.

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Кочетков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

III этап Чемпионата Дальнего Востока по дрэг-рейсингу пройдет на аэродроме «Калинка»

В субботу, 27 июля на аэродроме «Калинка» пройдет III этап Чемпионата Дальнего…