Главная Спорт «СКА-Нефтяник» и «Енисей» сразятся в «Ерофее»

«СКА-Нефтяник» и «Енисей» сразятся в «Ерофее»

23 second read
0
0
2

«СКА-Нефтяник» и «Енисей» сразятся в «Ерофее»

Хабаровск в третий раз принимает решающий матч чемпионата России среди команд Суперлиги. Впервые золотые медали на льду арены «Ерофей» были разыграны в 2015 году. Тогда победа досталась красноярскому «Енисею», обыгравшему московское «Динамо».

В прошлом сезоне чемпионат также завершался в Хабаровске. На домашнем льду «СКА-Нефтяник» обыграл «Енисей» и впервые в своей истории стал чемпионом России по хоккею с мячом. Отметим, что в последние годы команды Хабаровска и Красноярска неоднократно сходились в финалах Кубка страны, Суперкубка, в решающих матчах Кубка мира.

Впервые хабаровчане и красноярцы сошлись в «золотом» матче в 2004 году, оспорив в Кемерово национальный кубок. Тот финал (победу со счетом 5:3 праздновали армейцы) оставался единственным на протяжении десяти лет, по истечении которых судьба вновь свела СКА и «Енисей» в финале Кубка страны. И вновь (с тем же счетом 5:3) успех сопутствовал дальневосточникам! А далее «золотые» матчи посыпались, как из «рога изобилия».

В январе 2015 года «СКА-нефтяник» берет верх над красноярцами в матче за Суперкубок России (4:3). В октябре 2016-го соперники в третий раз играют в финале Кубка страны (7:1 в пользу хабаровчан), в январе 2017-го – вторично разыгрывают Суперкубок (5:3 – победа «СКА-нефтяника»). В октябре 2017-го армейцы в четвертый раз обыгрывают «Енисей» в финале Кубка (4:0). И только в декабре прошлого года сибирякам удалось взять частичный реванш, выиграв очередную схватку за Суперкубок (6:3).

Финальный матч чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги начнется 25 марта в 17 часов. До начала игры болельщиков ждут розыгрыш подарков – сувениров Чемпионата мира, а также выступление группы барабанщиков под зажигательное музыкальное сопровождение. Билеты можно приобрести в кассах и на сайте Арены «Ерофей».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Кочетков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Более трех тысяч жителей края пробежали «Кросс Нации»

Больше трех тысяч жителей Хабаровского края приняли участие во Всероссийском дне бега &laq…