Главная Спорт В поселках Известковый и Горин Хабаровского края открылись новые пришкольные стадионы

В поселках Известковый и Горин Хабаровского края открылись новые пришкольные стадионы

12 second read
0
0
0

В поселках Известковый и Горин Хабаровского края открылись новые пришкольные стадионы

Два новых пришкольных стадиона открылись в Хабаровском крае на этой неделе. Торжественные церемонии прошли в поселках Известковый и Горин. Спортивный объект, построенный при поддержке Правительства края в рамках программы «Газпром – детям», включает в себя футбольное поле, площадки для игры в баскетбол и волейбол, беговые дорожки, прыжковую яму, а также зону для выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

В рамках торжественного открытия стадиона юные спортсмены посёлка выступили с показательным выполнением по киокусинкай, а также провели товарищеские матчи по футболу и волейболу.

Отметим, что, за 2017 – 2018 годы построено и введено в эксплуатацию 10 пришкольных стадионов в городах Бикин, Советская Гавань, Николаевск-на-Амуре, в поселках Ванино, Уктур, Молодежный, Горин, Известковый, Сита и в селе имени Полины Осипенко.

Напомним, что решение о строительстве пришкольных спортивных объектов на территории края в рамках инвестиционной программы «Газпром – детям» было принято в 2013 году. Первоначально к реализации предполагались три физкультурно-оздоровительных комплекса и 30 открытых многофункциональных спортивных площадок. Благодаря совместной работе Правительства края с руководством ПАО «Газпром» дополнительно были одобрены к строительству еще 8 открытых площадок, 10 пришкольных стадионов и два физкультурно-оздоровительных комплекса, один из которых с крытым катком с искусственным льдом возводится в отдаленном северном районе края — Николаевске-на-Амуре.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Кочетков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Сборная Хабаровского края по танцевальному спорту стала победителем международного турнира

В Находке завершился масштабный международный турнир по спортивным танцам «Хрустальн…