Главная Спорт Хабаровчанка завоевала путевку на чемпионат мира по тхэквондо

Хабаровчанка завоевала путевку на чемпионат мира по тхэквондо

12 second read
0
0
3

Хабаровчанка завоевала путевку на чемпионат мира по тхэквондо

В Анапе проходил чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТФ (технический комплекс пхумсэ). Награды оспаривали 310 участников из 20 регионов страны. Хабаровский край представляли: Ванивский Владимир в возрастной категории 12-14 лет, Стрик Александра, Жилин Максим в возрастной категории 15-17лет, Борисова Ольга в категории 31-40 лет.

По итогам выступлений Александра Стрик в индивидуальных выступлениях и в смешанной двойке с Жилиным Максимом стала победительницей первенства России, тем самым завоевав путевку на чемпионат мира в Тайпей, который пройдет осенью этого года. Владимир Ванивский занял 5 место в индивидуальных выступлениях.

«Это прогресс для Владимира, вошел в десятку сильнейших.  В прошлом году он был на 17 месте, поэтому результатом мы довольны. В настоящее время пхумсэ активно развиваться,  конкуренция с каждым годом растет. Не смотря на это, наши спортсмены уже  третий год входят в состав национальной сборной страны и достойно представляют Россию на международных соревнованиях», — рассказала тренер спортсменов Юлия Мешалкина.

Результат Ольги Борисовой — 3 место в индивидуальных выступлениях и 3 место в смешанной двойке. 

«Это первые соревнования Ольги на таком уровне. В индивидуальных выступлениях она претендовала на «золото», но досадная ошибка не позволила стать первой и отобраться в Тайпей. Сказалось отсутствие опыта выступлений на чемпионатах страны. В целом результатом нашей сборной я доволен. Второе командное место среди юниорок и третье среди юниоров. Есть над чем работать. Небольшая передышка и начнем подготовку к чемпионату мира», — рассказал руководитель направления пхумсэ Федерации тхэквондо ВТФ Хабаровского края Павел Маковецкий.

Еще четверо хабаровских тхэквондистов выступили в Рязани на всероссийском турнире «Кубок Рязанского Кремля». Только одна спортсменка из краевого центра смогла пробиться в призовую тройку. Бронзы удостоилась Алла Киселева.

«Очень большая конкуренция была, награды оспаривали более полутора тысяч участников. Алла за выход в финал уступила будущей чемпионке этих соревнований из Москвы и в итоге стала третьей. Тем не менее, я доволен ее результатом. К сожалению, Анастасия Бандорина, Ксения Филиппова и Михаил Шварев проиграли  во втором круге», — рассказал президент Федерации тхэквондо ВТФ Хабаровского края Икромхон  Яхябоев.

Ближайшие соревнования по тхэквондо ВТФ, вновь всероссийского уровня, пройдут во Владивостоке с 16 по 19 апреля.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Кочетков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Борьбу за Кубок губернатора Хабаровского края по бильярду начал чемпион мира

В Хабаровске стартовал один из важнейших турниров по бильярдному спорту на Дальнем Востоке…