Главная Спорт Хабаровские бильярдисты с ПОДА определили абсолютного чемпиона

Хабаровские бильярдисты с ПОДА определили абсолютного чемпиона

7 second read
0
0
3

Хабаровские бильярдисты с ПОДА определили абсолютного чемпиона

Абсолютного чемпиона Хабаровского края по бильярду среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата определили в дальневосточной столице. У мужчин звание завоевал Сергей Ян, а у женщин — Татьяна Каширина.  Всего участие в турнире приняли 16 спортсменов — сильнейшие по итогам годового рейтинга.

Раньше спортсмены с ПОДА соревновались за звание абсолютного чемпиона параллельно с обычными бильярдистами. В этом году организаторы решили приурочить турнир к Международному дню инвалидов и подвести итоги в этой категории.

«Уровень всех спортсменов стал намного выше, они сейчас все играют на равных. Весной будем определять кто, поедет на чемпионат России. Пока сложно сказать, кто именно это будет, и сколько человек мы выставим — каждый показывает результат. Но те, кто пройдет отбор, будет работать в два раза больше  — тренироваться не по полтора часа, а по три», — рассказал главный тренер краевой федерации бильярдного спорта Валерий Пушкарёв.

У мужчин в финале встретились чемпион России этого года Сергей Семенов и опытный спортсмен Сергей Ян. Победителем стал Сергея Ян, обыгравший более именитого соперника. Третье место у мужчин занял Виталий Котиков. У женщин абсолютной чемпионкой стала Татьяна Каширина,  серебро у Ольги Бадехи, замкнула тройку призеров Эльза Ким. Уже 15 декабря в борьбу звание абсолютного чемпиона вступят обычные спортсмены краевой федерации. Участие в турнире примут сильнейшие бильярдисты региона.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Кочетков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Борьбу за Кубок губернатора Хабаровского края по бильярду начал чемпион мира

В Хабаровске стартовал один из важнейших турниров по бильярдному спорту на Дальнем Востоке…